現在の場所: HOME > お知らせ > 企画展示 > 「本学教員執筆近刊本おすすめ図書コーナー」を特別展示中です。

「本学教員執筆近刊本」を1階カウンター近くで展示しております。
学生(利用者)のみなさんの知識・見識を深めてくれるものばかりです。詳細は本学蔵書検索(OPAC)にてご確認ください。貸出も可能です。ぜひご利用ください。

2021-2022主な近刊本(図書館所蔵)

_DSC8944.JPG

「子どもの「こころ」をのぞいてみる」
 佐久間路子編著

「女性の生きづらさとジェンダー 片隅」の言葉と向き合う心理学」
 心理科学研究会ジェンダー部会編(青野 篤子 田口 久美子 沼田 あや子 五十嵐 元子)

「子どもの食生活 栄養・食育・保育第6版」
 上田玲子編著 林薫 [ほか著]

心理学と心理的支援」
 加藤伸司 松田修編著 廣澤満之[ほか]執筆

障害をもつ人の心理と支援 育ち・成長・かかわり」
 目黒達哉共編 石牧良浩 廣澤満之[ほか]執筆

「知的障害者とともに大学で学ぶ 東北大学オープンカレッジ「杜のまなびや」の取り組み」
 田中真理 [ほか] 編 廣澤満之[ほか]執筆

「戦災週記」
 小松謙助著 樋口秋夫編 ※館内閲覧のみ

_DSC8944.JPG「押さえておきたい児童福祉・子ども子育て支援」
 仲本美央編著 仲本美央 井原哲人 牧野晶哲 [ほか] 執筆

「子ども一人ひとりがかがやく個別指導計画 保育現場の実践事例から読み解く」
 市川奈緒子仲本美央

_DSC8944.JPG「ICTを使って保育を豊かに」
 秋田喜代美 宮田まり子 野澤祥子編著

「発達を支える「遊び」づくり」
 宮田まり子 野澤祥子著

その他にも現在、図書館では特別展示として、
・「仲本ゼミ生によるおススメ絵本」特別展示コーナーを設置しています。
展示中の図書はすべて貸出ができます。ぜひ手に取ってご覧ください。