現在の場所: HOME > お知らせ > 書架 > 1F「ガイドブックコーナー」をリニューアルしました(教養,公務員対策)

1Fガイドブックコーナー1.jpg

この夏、1Fガイドブックコーナーを充実させました。大学での学び方、リメディアル教育、パソコンスキル、語学などを中心にした「大学・短期大学1年生向けコーナー」やプレゼンテーションスキル、教養教育、語学スキル、旅行本などを中心とした「大学2~3年生向け」、そして公務員対策、資格試験過去問題集、社会人常識・マナー本などを中心とした「大学4年・短期大学2年生向け」コーナーを設置。特に公立保育士・幼稚園・小学校・特別支援学校教諭公務員対策用過去問題集に関しては、各都道府県版、各市区町村版をきめ細かく収集。それぞれのニーズに合わせた本を取り揃えました。ぜひご利用ください。