現在の場所: HOME > お知らせ > 企画展示 > 仲本ゼミコラボ企画「ともだち」をテーマにした絵本展示中

仲本ゼミコラボ企画「ともだち」をテーマにした絵本展示中

仲本ゼミ生&大学・短期大学図書館 絵本コラボ企画

今年度も仲本先生のゼミに所属する学生による<仲本ゼミ・図書館>コラボ企画の絵本展示を行っています。 絵本の選定やポップの作成は学生の皆さんが行っています。

今年度最初の展示となる今回のテーマは「ともだち」です。

ぜひ手に取ってご覧ください。実習、ボランティア、読み聞かせ等にも最適です。 展示してある絵本はすべて貸出可能ですので、どうぞご利用ください。

〇展示している絵本のリストはこちらから

image_168185601.JPG 完成した展示と仲本ゼミの学生たち

image_50735873.JPG 作業中の学生たちの様子

過去に実施した仲本ゼミとのコラボの様子

このコーナーの他にも、地下には約12,000冊の絵本があります。どうぞご利用ください。 資料は各自のスマホor端末より図書館HPを通して検索できます。
直接図書館に来館の場合は、各自の端末より事前検索の上、ご利用ください。