現在の場所: HOME > お知らせ > 企画展示 > 仲本ゼミコラボ企画 「夏」をテーマにした絵本展示

仲本ゼミコラボ企画 「夏」をテーマにした絵本展示

仲本ゼミ生&大学・短期大学図書館 絵本コラボ企画

今年度も仲本先生のゼミ生による<仲本ゼミ・図書館>コラボ企画の絵本展示を行っています。
絵本の選定やポップの作成は学生の皆さんが行っています。

今年度最初のテーマは「夏」です。
「夏」という言葉からイメージした絵本を学生が持ち寄り展示を作成しました。
「タイトルに夏が付くもの」「海」「食べ物」などなど…色とりどりの絵本が出そろいました!

202107_2_tenji.JPG
↑展示の様子。

202107_1_tenji.JPG
↑展示方法を相談中。

202107_3_tenji.JPG
↑仲本先生も学生の選んだ絵本を興味深そうに手に取られていました。

202107_4_tenji.JPG
↑完成した展示絵本の周りで記念撮影!

過去の仲本ゼミとのコラボの様子

このコーナーの他にも、地下には約12,000冊の絵本があります。どうぞご利用ください。
資料は各自のスマホor端末より図書館HPを通して検索できます。
直接図書館に来館の場合は、各自の端末より事前検索の上、ご利用ください。

現在、郵送貸出実施中(在学生限定)

• 自宅学修支援のため、引き続き郵送貸出サービスを行っています。
      • 新着図書、オススメ絵本もすべて郵送貸出ができます。詳しくは、学生ポータルサイトをご覧ください。
      • その他、文献複写も郵送で利用できます。同じく学生ポータルサイトをご確認ください。